全部 企業動態 黨建資訊 媒體聚焦

熱門標簽

院校改擴建設計丨換新3萬余平方米,需求與時代感兼具,學校改擴建很“出圈”!

發布時間:2023-06-01 訪問量:133次 來源:江蘇天宇設計研究院有限公司

學校入口

當代校園建筑需求與時代感兼具,以教育為本。設計團隊充分考慮學校的實際需求,秉承空間育人的設計理念,以“創造引領學生自我成長的有機建筑體”為中心,著力從學校特色出發、從內容出發,利用合理高效的整體規劃順應教學理念發展的同時,并巧妙組織校內外交通流線,把使用者的體驗放在設計過程的首要位置,助力學校煥發新活力。

東絳第二實驗學校地處經開區太湖街道,毗鄰無錫市市政府,占地面積4萬余平方米。此次改造擴建3萬余平方米,學校新建了綜合教學樓、報告廳、食堂及風雨操場、地下車庫、觀禮臺、門衛及其他配套設施,校園環境得到進一步提升。

改建后校園規劃

風格延續統一,功能融合擴充——改擴建工程總投入約1.73億元新建中學部規模8軌24班校園以磚紅色外立面為主富有校園特色和時代朝氣將校風校訓,辦學理念融入建筑環境中     

建筑效果圖

透視圖

茵茵綠地彰顯生態之美,這里不僅是學生運動、娛樂的樂園,更是城市一道獨特的風景線。

校園鳥瞰實景

操場實景

實驗室、機房、體育館、報告廳備有專業設施,兼具功能性與科技感,從而激發師生們的創造力,傳遞積極的校園文化氛圍 。  

實驗室實景

體育館實景

報告廳實景

交通空間互補,人流高效接送——此次設計開發利用校園地下空間,特別增設地面非機動車停車場、地下接送系統錯行交接,便捷通達,安全疏散,有效解決上下學校園周邊交通壓力。

地下接送系統 

停車場入口

 

錯行交接出入口

校園不僅能夠反映學校的辦學精神,亦在課堂內外的潛移默化之間為學生帶來影響。我們以專業篤行,將設計重心不單是承載教學需求,而是關注到使用者身上,啟發對自我的認知,促進群體間的交往,重拾場地的人文關懷。


tag-icon

返回列表

相關文章

久久97